analitika-3
0

Веб-аналитика: все, что нужно знать о многоканальных последовательностях

В веб-аналитике важно не только понимать общее поведение пользователя, но и анализировать всю историю его взаимодействия с сайтом. Для того, чтобы проследить весь путь пользователя к целевому действию, необходимо использовать отчет по многоканальным последовательностям, который, в свою очередь, состоит из четырёх отчетов.

Разберем все по порядку.

Разделение источников трафика – участвующие в покупке и закрывающие её.

Случается и так, что источник не является последним шагом к целевому действию, а участвует в истории покупки.

Отчет «Ассоциированные конверсии» не всегда дает ясную картину происходящего, поэтому необходимо анализировать данные по другим отчетам и только потом делать выводы.

История целевых действий (покупок)

Чтобы просмотреть и проанализировать полную историю взаимодействия пользователей с сайтом, необходимо изучить отчет «Основные последовательности».

Здесь вы найдете исчерпывающую информацию о количестве посещений и по каким каналам пользователи пришли к целевому действию.

Вы можете изучить анализировать историю покупки не только по источникам посещения, но и по страницам, которые посещал пользователь.

Но у данного отчета есть недостаток: вам необходимо самостоятельно группировать источники, потому что в отчете вы будете видеть огромное число уникальных историй. Это мешает делать объективные выводы.

Изучив вышеописанные отчеты, вы уже можете делать первые выводы о том, как выглядит типовая история покупки и её ключевые составляющие.

 Продолжительность истории целевых действий (покупки)

Для того, чтобы узнать, сколько дней тратит пользователь на принятие целевого решения, нужен отчет «Время до конверсии».

Длительность истории целевых действий (покупки) на основе посещений

Чтобы увидеть, сколько посещений понадобилось пользователю для принятия итогового решения, вам необходимо заглянуть в отчет «Длина последовательности».

Заключение

Какой информацией вы владеете, изучив отчет по многоканальным последовательностям:

  • сколько времени нужно пользователю, чтобы купить продукт;
  • сколько посещений нужно пользователю, чтобы купить продукт;
  • какие конкретно страницы посещает пользователь, чтобы купить продукт;
  • откуда приходит пользователь для того, чтобы купить продукт.

Окончательные и более объективные выводы делайте, изучив данные из других отчетов, или же вы можете сделать индивидуальные настройки для описанных в этой статье данных.

Предлагаем вам также в помощь несколько полезных материалов от Google —

Андрей Радзевич

Руководитель студии интернет-маркетинга Green Apple Media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *